文章详情

当前位置 :主页 > 白小姐中特网1958kj >
国庆长假 东莞人出境游热门:东南亚与海岛_东莞新闻_南方网
* 来源 :http://www.5abisath.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-10-09 11:49 * 浏览 :

  当中秋节“撞上”国庆长假,“双节”叠加,连放8天假,比春节假期还要多一天。难得的长假,使不少人将这次的黄金周当作了难得的出游时机。境内游,短途游,出境游,东莞人在这个假期玩了个尽兴。记者走访几大旅行社了解到,这个假期里,东南亚和海岛依然是出境游的热门线路,其中去往泰国人数最多。

  东莞国旅向记者提供的数据显示,国庆期间,通过国旅出境游出游的人数有608人,选择的主要热门路线以泰国、越南、塞班岛、日本为主,其中去往泰国的人数最多。其次是欧洲、美国。东莞康辉国际旅行社相关人士也告诉记者,今年国庆期间通过康辉出境游的总人数为1056人,东南亚、海岛、欧洲等常规线路依然热门,中东非和自助游是今年新增的热点旅游目的地。

  事实上,不仅东莞人的出境游首选东南亚、海岛。国人的出境游往往也比较钟意于选择这些地方。记者在驴妈妈、携程等旅游网站上看到,出境游的热门线路也是以泰国、日本、巴厘岛、美国、澳大利亚、迪拜等地为主。

  行内人士告诉记者,近年来赴越南、柬埔寨的中国居民增长明显加快。究其主要原因,是东南亚国家路途较近,途中耗费时间少,性价比较高。同时,对这些国家的名胜景点,人文特色,饮食文化等信息都更加了解,语言也比较容易沟通。而9月至10月,美国、加拿大等地均进入最佳的赏秋旅游季,是出游最佳时期,由于今年国庆、中秋假期叠加,8天的长假让更多人也会考虑长线出境游线路,因而使欧洲、美国等线路也成了这个假期的出境游亮点。